外公,一切安好

2018年3月1号,妈妈的一通电话打破了内心的安定,外公突发高血压导致脑干出血,进了重病监护室,情况十分严重,心突然一下沉沉的。

小的时候,外公一直带我,宠着我、疼着我、有时也会教育我。一起在平房上、院子里睡觉数星星的夜晚,偷偷塞给我的零花钱,拉着驾车子推着我去看脚,做错事轻轻打我后又立刻哄我,这些将成为我永远美好的回忆。

2018年3月3号,上午做了简单的工作交接,下午就赶回家了。到家时,外公已经在家了,冷冰冰的氧气管一直插到喉咙里,还有凉凉的输液,勉强在维持着呼吸,外公被医院“判了死刑”。

周围围了不少同村的人,都是来看看外公的,有人在喊,外公的眼睛竟微微的睁开了下,我和小妹还是一直坚信奇迹的发生,从接到电话的那一刻。

晚上,我看了一整夜,坐在床边,时不时起身看着外公。外公的腿时不时动一下,眼睛也时不时的睁开一点,担心他睁开后看不到人,就凑到旁边,抚摸着他的脸,内心特别难受。另外,我用手机录了外公微弱的呼吸,想一直留着,陪在我身边。

外面的天慢慢亮起来了,但外公没有再睁眼,腿也没再动了,脸色和呼吸也没昨天好了。今天又陆陆续续有村里的人来看外公,都说外公是个好人,干了一辈子辛苦活,我真为你感到骄傲。

今天一天,一直发高烧,起痰也严重了,2018年3月5号凌晨5点钟左右,外公去世了,天上又多一颗闪闪的星。

外公,你不善言谈,但那里不会有人欺负你,因为你是个好人,世界上还是好人多。那里不会孤独,因为外婆也在那里,她不是最听你的话嘛,但不要再像以前那样凶我外婆了。你们要团结、和睦。

7号我将带你去新家,也会替你看中国以后的发展、大好河山,望着天空,静静的说给你听。

外公,一切安好。