小曼老师

今天是宝宝出生第三天,小眼睛可以和我对视了,圆圆的小脸蛋很帅气,很像我 :) 虽然在医院陪护了三天,昨天晚上又折腾了一晚,还是很精神,大概是内心的喜悦和兴奋感还没过吧。

特别庆幸和感恩的是那个她,度过了艰难的一关。刚怀孕去医院检查时,医生就不建议我们要,因为她身体一直不好,血小板和红细胞一直比较低,之前去过好多医院都没有确诊。

她知道对宝宝没有影响后,顶着内心的不安和不适,坚持要下来。期间,隔三差五的去医院,血液科、产科交替着看,中间还冒风险做了一次骨穿。怕影响我工作,很少让我陪她去,在无数次的地铁和公交拥挤中,有一个坚强、勇敢的身影。

生宝宝时,宫口要生生开到十指,过程是那么的漫长和痛苦,那种疼我无法亲身体验,但透过她的吼叫、表情、求饶可以深深的感觉到。

宫口开到七指时,把她从待产室送进产房后,我就被要求出去了,漫长的焦虑和等待后,从门缝隙中听到了宝宝的哭声,当时很激动,紧绷的内心也稍稍放松了一点。不多久,从她的电话中,听到了温暖的声音,知道她没事之后,才完全放松下来。

她就是我的老婆,那个善良、开朗的小曼老师,很怕疼但勇敢地坚持了下来,在3月20号,3点20分,生下了我们的宝宝。

叫她老师,是因为她教了我很多,影响了我很多。

我们是在朋友的介绍下相识的,当时都在合肥,在一段时间的相处和了解后,就确定了关系。我当时比较内向,不善言谈和相处,被她的真实、善良、开朗的性格所打动。她也说:“从来没有这么在意和喜欢一个人”,我想这就是缘分吧。

和她在一起后,给了我很大的激励,教我如何更好的与他人沟通,如何正确看待自己的优点和缺点。最重要的是,她一点也不会在意我的不善言谈,总是和我分享她身边的一些人和事,和我一起去她想去的地方,让我不那么自卑,眼界也开阔了很多。

现在的我,很多地方已经让自己满意了,相信有了宝宝,我会更加努力,变得更好。

感谢你,小曼老师,我的老婆。

小宝宝