最近二三事

有一段时间没更新了,感谢你们还依然关注着我。

时间过得很快,转眼来到了7月,大家年初定的计划进展怎么样?希望大家都有所收获,有所进步,上半年做的不够好的,一起加把劲努力下。

最近发生了一些事情,我的工作角色慢慢转变了,老婆又经历了一次痛苦之旅,激情四射的世界杯开战了,厚道的小米即将上市,此时此刻,总结记录下自己的所思所想。

角色转变

我已经工作好几年了,做过开发、做过伪产品经理、做过伪团队管理。

说起开发,还依稀记得第一次「printf世界」的神奇,第一次「俄罗斯方块」的激动,写过window桌面小程序,在.net平台上写过web项目,在nodejs平台上写过后端服务,主要还是在Java大本营。

那时的我,对于产品经理,是临时上阵的,不值一提,枪都拿不稳呢。对于团队管理,就像一个无头的苍蝇,不知如何下手,角色没有转变过来。

最近半年,角色有了转变,慢慢从开发向管理发展,平时工作、学习过程中,也会注重这方面的积累,我的直接上级也给我树立了很好的榜样,看到了自己的成长。

这段时间,幸运的我得到了认可和信任,未来可能会肩负更多的责任,我会重点加强自己沟通、协调、表达的能力,投入更多时间和精力到对应角色应该做的事情,多读书、多学习,减少不必要的时间浪费,期待角色转变后的自己。

革命的本钱

上周日凌晨1点钟左右,我老婆因为急病要住院做手术,刚生完小宝三个多月的她,又要经历一场疼痛之旅,还好手术比较成功,也消去了她一直的担心,相信以后的她,会更加珍惜自己的身体。

医院急诊室里,到处都是病人,走廊过道,比比皆是,大部分人都插着管子,血压、心跳检测仪发出的滴滴声不绝于耳,身边陪护的家人,以各种姿势躺着、站着,满是疲惫和无神,每每看到这种场景,心中都是一颤,提醒自己要多注意身体。

身体是革命的本钱,没有了健康的身体,总会给自己带来不便和痛苦,提醒自己和大家保重自己的身体。

早睡身体好

早睡身体好 睡前别吃太饱
早睡身体好 伤心容易感冒
早睡身体好 有什么值得烦恼
早睡身体好 明天还要起早

前几天,我都是晚上陪护,白天上班,因为晚上不用输液了,除了中间几次上厕所需要辅助外,其他时间都可以睡觉。

有一次睡得很早,凌晨4点多就醒了,因为那天老婆的弟弟也在医院陪护,我就赶着5点多的地铁回去了。地铁上,人非常少,不同于上班高峰被挤上地铁的场景,心情会好很多,一整天的工作状态也非常好。

早晨的地铁

如今的网络时代有很多诱惑,娱乐节目、短视频直播平台、游戏、爆炸的资讯和社交软件,充斥在很多人的夜晚时间,包括我自己。

这些东西给自己带来的价值很小很小,还会耗费自己很多精力和时间,对自己的健康也有很大损耗。

道理都懂,希望自己在责任的压力下,能够慢慢控制,早睡早起。

狂欢

四年一届的世界杯于6月14日打响了,充斥了朋友圈,我不太懂足球,对于阵型、规则也不太懂,就是凑热闹,相信有些人和我一样。

我看比赛,希望看到精彩的多人配合,那是最激动人心的,还有明星球员的超常个人能力。

昨天乌拉圭VS法国的比赛,开始看时,已经接近尾声,找了半天没看到熟悉的那个面孔,原来卡瓦尼缺阵了,他的缺阵应该给乌拉圭带来了很大的不利,可见团队配合的重要性。

搜索才知道,乌拉圭是第一届世界杯的冠军,乌拉圭队在以4:2击败阿根廷队,但人口只有300多万。

未来几天,继续狂欢吧。

厚道

厚道的人运气都不会太差,sha ren you sha fu。

7月9日,小米将在香港主板上市。

小米以厚道的价格提供高质量的产品,赢得了广大人民的信赖,提到小米产品,不会再考虑价格,因为「厚道」的价值观已深入人心,它就是性价比的代表。

好多朋友也经常说我很厚道,真的嘛。

厚道

再次祝贺老东家,愿公司越来越好,赢得全球人民的信赖。

欢迎扫描下方二维码,关注我的个人微信公众号,查看更多文章 ~


情情说