榜样

从合肥来北京已有3年半有余,只身一人过来,为的是感受京都的互联网氛围,提升自己的能力,也有另一半的激励和朋友的鼓励。

转眼又快到年底了,这一年我的运气有点好。

和老婆的感情更深了,多了份理解和包容;可爱的小安安来到了我们的身边,多了份牵挂和欢乐;工作的规划和执行能力有了很大的提升,多了份踏实和安心;得到2个榜样的眷顾,一个让我走上了管理,一个开始慢慢指导和开导我。

今天想说说这2个榜样,都是在小米相识的,虽然有一个快要离职了,但对我的影响会一直在,希望他在新的岗位上干的舒心。

1年半之前的我有拖延症,手上的工作任务也不怎么规划,做一点是一点,也没有明确的任务完成时间点,一周过去了,会觉得自己什么也没做。加上当时的需求方少,事情也不多,心理不踏实。

17年4月中旬,来了一个同事,有着10几年的工作经验,记得还参与了他的面试,没过多久就当了我们团队的leader,当时人还很少,有5、6个吧。

当时的团队情况不好,公司组织的团队综合评估也不高,在他的不断推进和努力下,团队慢慢有了自己的规划,有节奏的完成了一个一个的需求。

开始时,他管的很细,涉及到每个需求的评估、评审、安排,后来业务方越来越多,需求也越来越多,团队也在不断扩大,他的精力也有限,就开始让我负责某一块的业务系统,安排和跟进另外一个同事的任务,他也还会及时了解我们的工作内容。

他有很好的规划和执行能力,这点深深影响了我,带来了很大的帮助。后来,我开始慢慢负责更多的系统,自己的干劲也很足,一直在进步。

时间到了18年年中,因为部门调整,他开始兼任订单组的管理工作,开始慢慢让我接手我们组的管理工作,后来我就负责我们组了,开始向更高一层的领导汇报,大家都叫他涛哥。

涛哥的管理方式很『放养』,很少涉及下面团队的具体工作,这样可以让每个人有发挥的余地。我不善言谈,除了每周的周例会,直到上周,才有了和涛哥单独沟通的机会,因为他看不下去了。

说到这里,我感到抱歉,过去几个月,因为自己的经验不足和性格缺陷,拖了团队的后腿。现在的团队状态不是很好,做事的积极性和成就感都不高,加上最近系统出现的问题非常多,给业务方和领导留下了不好的印象。

刚刚过去的周二、周三、周四晚上,涛哥坐在了我们组的工位上,以身示范,带着我梳理了很多现在的问题。

周二晚上,带着我梳理了团队成员的情况,一起看了团队成员提交的代码量,确实比较少,给了很多指导意见。

周三晚上,和我们的产品一起梳理了目前比较重要的一个需求,看出评估的工时有水分,确实没有把控时间。后面又单独找我聊,给了很多指导,我都很认同。要对团队成员严格,这样他们才会有成长,做出有成就感的事情,否则是害了他们。如果团队的投入产出比不高,没效益,会慢慢把业务做没的,别人也不会认同你,不重视。

周四晚上,带着我们团队的几个人,梳理了出现问题最多的报表系统,先熟悉了我们数据处理的整个流程,分析了关键问题所在,我们的数据量不大,却走了大数据处理的相关流程,处理链条很长,很容易出问题,事实也是如此。并给了我们一种思路,有些人说茅塞顿开,不管方案是否有问题,敢于突破现有方式,

特别感谢他这几天的指导,对我很有用,把我从迷茫、负能量中拉了出来,这也是我写这篇文章的主要出发点。

人生道路上遇到榜样益友是非常幸运的,愿大家都有足够的好运气。

有胆量,敢于突破现有的项目状态,对其结果负责。
有决心,从心底里任务这事一定能成。
有付出,全身心投入,克服过程中的困难。

待我好好消化消化。